Строительство, ремонт и отделка в Москве и Московской области

8-903-611-43-04

slavstroi71@bk.ru

с 8.00 до 20.00

Введите код с картинки:
Введите код

Введите код с картинки:
Введите код

Главная » Статьи » Особенности строительства загородного дома

Особенности строительства загородного дома

Для загородного дома отличным вариантом являются каркасные строения. Такие дома можно возвести в быстрые сроки, при этом они отличаются доступной стоимостью и не требует усадки. Если говорить о недостатках каркасных строений, то можно отметить их плохую шумоизоляцию и низкую степень пожаробезопасности.

Отметим, что нередко альтернативой каркасным коттеджам считают дома из шлакоблоков, однако они подходят лишь для временного проживания, а цены на проекты строительства загородных домов советуем ознакомиться по ссылке.

Кирпичные дома

Коттеджи из кирпича выглядят очень презентабельно, такие дома надежны и долговечны. Кирпич - экологичный материал, который полностью безопасен для человека. Однако возведение такого дома - довольно хлопотное и затратное занятие.

Чтобы кирпичное строение хорошо сохраняло тепло, толщина стены должна составлять не менее 120 сантиметров, что довольно сложно соблюсти в процессе строительства. Как правило, кирпич применяется лишь для облицовки дома, также нередко вместо дорого материала используются керамические блоки.

Дома из блоков

Газобетон и пеноблоки часто применяются для возведения строений в наших широтах, что связано с их неплохими эксплуатационными характеристиками. Главное достоинство блоков - низкая стоимость материала, особенно если сравнивать с кирпичом и деревом. Кроме того, газобетон и пеноблоки отлично сохраняют тепло и не боятся морозов. Дома из этих материалов быстро возводятся, что связано с низким весом и легкостью обработки блоков.

Однако недорогие материалы имеют свои недостатки. Так, газобетон не обладает устойчивостью к повышенной влажности. При выборе материала для строительства дома можно обратить внимание на керамзитовые блоки, при изготовлении которых не применяются синтетические добавки. Этот материал является экологически безопасным, при этом дома из него получаются недорогими и подходящими для постоянного проживания.

Дома из ракушечника

Ракушечник редко рассматривается в качестве материала для строительства дома, хотя и обладает многочисленными достоинствами. Так, он легко режется и позволяет быстро построить дом, при этом характеризуется высокой прочностью.

Ракушечник имеет отличную теплопроводность и низкую стоимость. Что касается недостатков природного материала, то стоит сказать о его тяжелом весе. Использование ракушечника требует возведения фундамента.

Дом из самана

Саман используется в качестве материала для строительства дома с древних времен. Саманные дома из глины, песка и соломы встречаются на европейской территории.

Профессионально построенный дом из самана может использоваться в качестве жилья больше 100 лет. Такой дом отлично сохраняет тепло и при этом дешево стоит. Однако саман не обладает устойчивостью к воздействию влаги. При этом мало кто берется за производство саманных блоков из-за высокой трудозатратности.