Строительство, ремонт и отделка в Москве и Московской области

8-903-611-43-04

slavstroi71@bk.ru

с 8.00 до 20.00

Введите код с картинки:
Введите код

Введите код с картинки:
Введите код

Главная » Статьи » Отделка фасадов кирпичом

Отделка фасадов кирпичом

Чтобы придать дому солидность и обеспечить привлекательный вид, используют кирпичный фасад. При чистовой отделке коттеджа кирпичом повышается прочность всего коттеджа и улучшаются его теплоизоляционные характеристики.

Достоинства кирпичных фасадов

Кирпич давно входит в число материалов-лидеров, используемых при отделке фасадов. Это объясняется эксплуатационными достоинствами материала и его свойствами:

  • Широкая палитра цветов позволяет воплотить в жизнь разнообразные дизайнерские задумки;
  • Кирпич выпускается в достаточном ассортименте, чтобы удовлетворит потребности клиентов с высокими запросами или нацеленными на бюджетную покупку;
  • Кирпич сохраняет свойства при любых температурных перепадах;
  • Материал для облицовки повышает звукоизоляцию здания, способствует удержанию тепла внутри;
  • Срок службы — от 20 лет.

Недостатки

Главным недостатком является большой вес. В качестве отделочного материала для фасада он значительно увеличивает вес всего здания. А значит, требует укрепительных мероприятий для стен и фундамента. Тяжелый кирпич не приклеить обычным клеем. Для крепления на фасаде придется запастись специальными дорогостоящими клеями с усиленной компонентной основой.

Если кирпичом планируется закрывать обшарпанную внешнюю стену, понадобятся предварительные мероприятия по подготовке к финальной отделке.

Негативных моментов при работе с кирпичом гораздо меньше, чем положительных. Выбрав его для облицовки, хорошо ознакомьтесь с основными процессами.

Облицовка кирпичом

Несмотря на то, что работа с кирпичом трудоемка, соблюдение правил позволит обойтись без привлечения специалистов.

Подготовительные работы начинаются с крепления утеплителя. Для удержания тепла материал сверху покрывают пленкой с мембраной. Чтобы исключить парниковый эффект, на фасаде организуют вентиляционные отверстия.

При облицовке важно соблюдение правил:

  • Проводить работы при температуре выше 0°;
  • Перед кладкой выдержать кирпич в воде;
  • Использовать для соединения кирпича со стеной стеклопластиковые стержни, а не металлические;
  • Облицовочная стена должна стоять на фундаменте. При этом разрешено ее выносить на треть за край фундамента.

Облицевать кирпичом можно даже деревянную стену. Но предварительно она должна быть обработана антисептиком. Пригласив бригаду мастеров, вы можете сэкономить на материалах и времени. При облицовке большого дома вспомогательных средств понадобится больше, а объем работ окажется выше.