Строительство, ремонт и отделка в Москве и Московской области

8-903-611-43-04

slavstroi71@bk.ru

с 8.00 до 20.00

Введите код с картинки:
Введите код

Введите код с картинки:
Введите код

Главная » Статьи » Преимущества бани из бруса

Преимущества бани из бруса

Баня с давних времен пользовалась популярностью у жителей Руси. Неудивительно, что и сейчас интерес к парной не ослабевает, ведь это не только возможность осуществления гигиенических процедур, но также способ поддержания здоровья. Повышенные температуры выводят токсины из организма, способствуют похудению, поднятию настроения и уменьшению болевых ощущений. А вдыхание образовавшегося пара помогает прочистить легкие.

В наше время строительство бань из бруса под ключ дает возможность человеку комфортно и умиротворенно провести время после работы, убрать накопившуюся усталость и снять напряжение. Если финансовое положение позволяет, обязательно постройте парилку у себя на участке.

Брус идеально подойдет в качестве материала для ее обустройства. Он экологичный и качественный, надежный и обеспечивающий парной длительный срок эксплуатации. С его помощью очень быстро можно построить баню.

В основном для строительства парной применяются хвойные породы, они обеспечивают естественную влажность помещению. При нагревании они выделяют смолы, оказывающие благотворное влияние на здоровье человека при их вдыхании.

Основной плюс парилки, построенной из бруса, в том, что она отлично сохраняет тепло. Даже в самые холода ее можно затопить в течение двух часов. Также у стен, выполненных из бруса, отличный показатель паропроницаемости.

Главные составляющие парной – удобный предбанник с парой скамеек, раскаленная печь и непосредственно место для приема оздоравливающих процедур, позволяющее регулировать уровень пара.

Еще на этапе проектирования бани нужно посчитать предполагаемое количество людей, заходящих одновременно в помещение, чтобы определиться с размером парилки и числом полок. Учитывайте, что их высота должна быть не меньше 40 см, а ширина около 60 см. Небольшая парная может вмещать в себя максимум три человека с учетом, что ее размеры будут составлять 180 см в длину и 100 см в ширину. Для отделки потолка и стен используются непереработанные доски.

Позаботьтесь о тщательной шлифовке полок и об их закругленных краях. Для комфорта полки, расположенные ниже, можно сделать передвижными, а из верхних сделать откидную конструкцию. Таким образом, можно значительно сэкономить место в парилке.

Обеспечьте качественную вентиляцию в бане. Одно из отверстий должно располагаться рядом с потолком для осуществления вытяжки. Второе разместите в полу, чтобы чистый воздух проникал в помещение.

Для отделки стен внутри парной лучше всего использовать липовую или осиновую вагонку. У этих пород деревьев низкая теплопроводность, поэтому даже при довольно высоких температурах исключена возможность появления ожогов. К тому же осина и липа обладают приятным и ненавязчивым ароматом.

Фундамент под баню может быть столбчатым или ленточным. На выбор типа основания под постройку оказывают влияние габариты парной и вид грунта.