Строительство, ремонт и отделка в Москве и Московской области

8-903-611-43-04

slavstroi71@bk.ru

с 8.00 до 20.00

Введите код с картинки:
Введите код

Введите код с картинки:
Введите код

Главная » Статьи » Преимущества и недостатки домов из клееного бруса

Преимущества и недостатки домов из клееного бруса

Сейчас на пике популярности возведение частных домов из клееного бруса. Данный материал отличается эстетичным дизайном, долговечностью, экологичностью и высокими эксплуатационными качествами. Клееному брусу характерна повышенная прочность, а также стойкость к растрескиванию и деформации. Кроме того, древесина имеет низкую теплопроводность, это говорит о том, что в помещении всегда будет тепло в зимнее время и прохладно в жаркую пору года.

Положительные стороны домов из клееного бруса

Самым основным достоинством такого дома считается короткий срок его изготовления, что позволяет существенно сэкономить на времени и денежных средствах. Все материалы производятся на заводских условиях с помощью высокотехнологичного оснащения. Работники максимально быстро собирают данную продукцию на стройплощадке благодаря отсутствию подгона компонентов между собой. Установка подобного зданий возможна на любой вид цоколя. Незначительная усадка по сравнению с постройкой из цельной древесины даст возможность после сборки стен провести внутренние коммуникации.

Габариты и внешний вид домов из клееного бруса отличаются друг от друга. Чаще всего длина бруса не более 6 метров, а порой конструкции приходится использовать и до 20 метров длиной. Это способствует расширению возможностей проектирования домов, которые могут быть всевозможной конструкции и размера.

Площадь и архитектура подобных строений ничем не ограничена. Каждый желающий в состоянии выбрать строительство загородного дома из клееного бруса, воплотив свои идеи в реальность. Такой дом будет «дышать» и создаст комфортный микроклимат в помещении.

Огромным преимуществом таких домов считается то, что они не предусматривают внешнюю и внутреннюю капитальную отделку. Однако если заказчик решается на выполнение подобных работ либо утепление стен, то подготовка стен не требуется, поскольку поверхности идеально ровные и гладкие. Иногда нужно только нанести лак или другое защитное средство на стены, подчеркнув, таким образом, природную фактуру древесины.

Нет абсолютно никаких проблем с проведением внешней и внутренней электропроводки. По вашему требованию в брусьях прорежут все нужные штробы для проводки.

Обработка клееного бруса антисептическими растворами и антипиренами делает здание огнестойким и устойчивым к гниению, плесени, грибку, а также вредным насекомым и грызунам.

Недостатки домов из клееного бруса

К основным недочетам построек из клееного бруса можно отнести его завышенную стоимость. Поскольку данный материал не может стоить дешево, то при его производстве применяются исключительно дорогие клеевые составы, пиломатериал и сверхточное оборудование. При возведении строений их клееного бруса нужно обращаться только к опытным специалистам.

Клееный брус требует регулярного и обязательного ухода при помощи специальных составов, которые продлевают срок эксплуатации бруса. Остальные недостатки могут появиться только при выборе материала низкого качества либо несоблюдения технологии возведения.