Строительство, ремонт и отделка в Москве и Московской области

8-903-611-43-04

slavstroi71@bk.ru

с 8.00 до 20.00

Введите код с картинки:
Введите код

Введите код с картинки:
Введите код

Главная » Статьи » Компания для ремонта квартиры

Как правильно нанять компанию для ремонта квартир – общие советы

В этой статье хотелось бы поговорить о том, что не является столь важным в жизни человека, но тем не менее нам приходится рано или поздно с этим столкнуться, речь в этом материале пойдет о ремонте квартир.

Конечно, можно было бы начать с банальных советов, типа визуализации итога ремонтных работ или самостоятельный расчет стоимости качественного ремонта офиса и квартир в Москве, но, как правило, все это не работает, ибо отделка всегда упирается в семейный бюджет.

В связи с этим первый совет – обратиться к самому мастеру за составлением сметы. Дело здесь даже не в ремонте, найме бригады и т.п. Все это вы сможете подсчитать довольно точно, а вот расходный материал, типа какой-нибудь шпатлевки, все-таки должен посчитать сам специалист.

Далее, смиритесь с тем, что отделка – это хлопотное занятие. Вам кажется, что, нанимая компанию с девизом: «Ремонт без проблем», вы сможете избежать хлопот и недоразумений. Увы, это не так, вам все-таки придется решить ряд задач и вопросов, связанных с наймом бригады.

Кстати, насчет подготовки – обязательно готовьтесь морально, ибо не каждая семья способна выдержать срок отделки от начала до конца. Просто поймите, что это сложное, ремонтное дело необходимо сделать, зато потом вы окажитесь в совершенно новом, приятном пространстве.

Теперь о самом выборе компании. Для начала обязательно просите предоставить примеры работ, причем в наглядной форме. Идеальным вариантом будет посмотреть квартиру с законченной отделкой. Так, например, увидев строительный мусор, грязь, какие-то шурупы, вы сможете сделать вывод, что компания работает не так профессионально, как она заявляла.

Еще более тривиальный совет – это подписание договора с ремонтной компанией, но даже этому совету следуют немногие. Договор – это что-то вроде арбитражного суда, который склонит чашу весов в вашу сторону, если компания недобросовестно выполняет ремонтные работы.

И два заключительных совета, к которым следует прислушаться. Первое – никогда не оставляйте предоплату. Мошенников в сфере строительства и ремонта невероятно много, пусть даже они попросят вас оставить задаток для покупки материала – все равно не следует верить им на слово. Второе – выбирайте компанию, способную провести полную калькуляцию и составить точную смету, иначе вы нарветесь на дополнительные расходы.

Эти советы не являются чем-то принципиально новым в сфере отделки, но все же старайтесь следовать им.