Строительство, ремонт и отделка в Москве и Московской области

8-903-611-43-04

slavstroi71@bk.ru

с 8.00 до 20.00

Введите код с картинки:
Введите код

Введите код с картинки:
Введите код

Главная » Статьи » Ремонт квартиры в новостройке и во вторичном жилье

Ремонт квартиры в новостройке и во вторичном жилье – в чем разница?

Ключевое преимущество здесь – это возможность точного подсчета стоимости работ, погрешность составит максимум 5 процентов. То есть вам сразу скажут, во сколько вам обойдется материал и труд рабочих, так как перед ними – чистое полотно новостройки без дополнительных проблем.

Да, когда ремонт проходит в квартире, расположенной в новостройке, он осуществляется намного проще и виднее, ввиду пустоты окружающего пространства.

Другое дело – вторичное жилье. Здесь сразу невозможно предугадать стоимость проведенных работ, так как во время процесса возникает целый ряд дополнительных проблем и нерешенных задач: от перебитой проводки и разбитой стяжки под напольным покрытием до несущих стен и ржавой арматуры.

Если вы хотите, чтобы ремонт проходил качественно и профессионально, вам заранее стоит позаботиться о выборе правильной компании. Дело в том, что капитальный ремонт и отделка квартир в Москве в новостройке может проходить довольно долго, а именно в несколько месяцев. Дело здесь не только в рабочих, в выборе инструмента и материала, но и в технологических операциях, типа высыхания грунтования и шпатлевки.

Здесь есть и показательный момент в выборе компании. Зачастую, при выполнении ремонта нужно произвести ряд дополнительных мероприятий, к таким можно отнести: армирование стяжки, проклейка стеклохолста или какую-нибудь установку уголков. В итоге вы поразитесь тем, что к вашей смете прибавились еще какие-то работы.

Настоящий профессионал заранее предупредит вас обо всех возможных работах, а уже потом вы решаете – оформлять ли договор или нет. Увы, это не решает вопрос длительности проведения ремонта. Дело в том, что даже при искусственном иссушении материала тепловыми пушками и завесами, структура и свойства материала портятся, а в итоге вы вынуждены через пару месяцев обновлять плитку и заново наносить шпатлевку, ну, или заново заказывать ремонт.

Ремонт квартиры в новостройке – это более простой ремонт, чем во «вторичке», но и его следует выполнять, исходя из всех норм безопасности и качества, иначе вы, гонясь за коротким сроком ремонта, рискуете заказать ремонтную бригаду повторно.

На все эти вопросы, типа выбора грунта для обработки стен или обработки опалубки, должен отвечать профессионал, но никак не вы, поэтому заранее позаботьтесь о выборе ремонтной компании, чтобы в итоге вы смогли въехать в квартиру с хорошим и качественным ремонтом.