Строительство, ремонт и отделка в Москве и Московской области

8-903-611-43-04

slavstroi71@bk.ru

с 8.00 до 20.00

Введите код с картинки:
Введите код

Введите код с картинки:
Введите код

Главная » Статьи » Ремонт жилых и нежилых помещений

Ремонт жилых и нежилых помещений

Нежилые помещения общественного и коммерческого типов тоже подлежат ремонту, как и обычные, бытовые. Это офисы, клубы, склады, спортзалы, посещаемые людьми или обустраиваемые под рабочий процесс.

В любом случае, к ремонту следует подходить с особой стороны.

Планирование ремонта в нежилом помещении

В процессе проведения ремонта жилых и нежилых помещений важно обратить внимание на обеспечение пожарной безопасности, освещение, соответствие нормам санэпидемстанции. Возможно, в будущем планируется предусмотреть установку камер видеонаблюдения, новых коммуникаций, места для хранения определенных составов, предметов и прочего.

Оцените состояние электрической сети. Просчитайте, какими были ранее потребности в электроснабжении нежилого строения, какие будут возникать в последующем. Автономный электрогенератор – незаменимое устройство, позволяющее даже в случае отключения питания поддерживать таковое в течение некоторого времени.

Обогреватели, системы климат-контроля, вспомогательное оборудование, необходимое для обеспечения работы и поддержания условий, должно быть подключено правильно. Место для каждого устройства подбирается на этапе планирования.

Обязательно нужно заранее определить, как и где следует оставить стены или, возможно, нужно монтировать перегородки для перераспределения рабочих зон. Несущие стены нельзя трогать, а вот обычные разрушаются и устанавливаются в других местах при необходимости.

Учтите то, сколько будет нужно выключателей и, главное, розеток. Очень важный этап – подготовка к установке осветительных приборов. Для этого заранее решается, в каких местах будут поставлены столы для работников, диваны для посетителей, места отдыха, сцены и прочее в зависимости от типа нежилого помещения.

Выбор отделочных материалов для нежилого помещения

Материалы, мебель, коммуникации – все это покупается и устанавливается не так, как в жилом доме. В нежилом помещении правила действуют совершенно другие.

Если речь идет об отделке стен, потолка и пола кафе или ресторана, важно создать атмосферу отдыха. Условия должны быть такими, чтобы у посетителя появился аппетит, а комфорт не позволил бы ему уйти как можно дольше. В данном случае актуальны дизайнерские трюки, соответствие таковых размещению мебели, тематике заведения.

Однако эстетика – это еще не все. Отделочные материалы должны в технологическом плане соответствовать типу помещения. Это могут быть недорогие покрытия, наносимые просто на подготовленную стену. Распределение таковых несложное, а незамысловатые узоры выглядят и стильно, и оригинально. А главное – сложности исполнения здесь нет.

Впрочем, если речь идет об обустройстве другого типа помещения, такого как элитная мастерская, бутик, салон красоты, то не всегда экономия – лучшее решение. Рекомендуется в любом случае выбирать такой материал, который при повреждении можно или отремонтировать, или частично заменить так, чтобы этого не было заметно.

Стены можно просто окрасить. Материалы с разными пигментами предлагаются в колоссальном ассортименте – это матовые, глянцевые, идеально гладкие или зернистые составы. Цементный пол, плитка, керамогранит, элитная облицовка – все это применяется в нежилых пространствах.