Строительство, ремонт и отделка в Москве и Московской области

8-903-611-43-04

slavstroi71@bk.ru

с 8.00 до 20.00

Введите код с картинки:
Введите код

Введите код с картинки:
Введите код

Главная » Статьи » Сложности зимнего строительства

Сложности зимнего строительства

Главную проблему зимнего строительства составляют морозная погода и короткая продолжительность светового дня. Оба фактора становятся причиной сниженной производительности труда. Считается естественным, что объем работ, выполненный зимой и летом за одинаковый промежуток времени, отличается на 25 %.

Получается, если дом летом строится за 3 месяца, зимой на это понадобится 4 месяца. Но отказаться от возможности строить в зимнее время тоже нельзя. Если перенести строительство на лето, потеряется уже целых полгода. Приятным моментом зимних работ можно считать неизменность итоговой цены на проекты строительства загородных домов под ключ. То есть лишних затрат не понадобится.

Организация работ по строительству зимой

Крупные строительные компании легко решают проблему организации работ в короткий световой день. Они показывают высокую эффективность не только в городской черте, но и при строительстве коттеджных поселков. Круглогодично принимают заказы от клиентов на строительство частных и общественных объектов.

Световой день в умеренном климатическом поясе нельзя назвать совсем уж коротким. Даже в день зимнего равноденствия (самый короткий световой день в году), на улице светло почти полных 6 часов. Если учитывать сумерки, когда освещения хватает даже для чтения книги, выходит стандартный 8-часовой день. Полностью устранить проблему помогает установка нескольких прожекторов.

Российский трудовой кодекс предусматривает работу на открытом воздухе при t до -40°. Если рабочие обеспечены средствами защиты дыхательных органов — до -70°. Но так низко термометр в наших регионах не опускается. Даже сорокаградусные морозы бывают не каждую зиму и считаются аномальными. Например, для Ленинградской области средним показателем зимы считается температура -4°. Очень редко термометр опускается ниже -25.

Даже школьникам разрешено заниматься физкультурой на улице при показателе до -15°. Поэтому взрослым людям, привычным работать на свежем воздухе и достаточно экипированным, легкий морозец — нипочем.

Строительные объекты обеспечиваются отапливаемыми рабочими бытовками. Для возможности просушить одежду после рабочего дня предусматривается отдельное теплое помещение.

Зимнее строительство каменного дома

Клиенты строительных организаций не должны задумываться о проблемах короткого светового дня. Следует лишь только осознать саму возможность качественно проводить работы в любое время года. Требовать невозможных решений от строителей, конечно, нельзя. Но и заблуждаться на счет всех возможных вариантов не стоит.

Мифы о невозможности вести работы зимой имеют под собой определенные корни. Раз ряд строительных операций предусматривает участие воды, люди думают, что ее замерзание станет главной препоной. На деле же проблема решается элементарными методами. Предотвратить замерзание помогают специальные добавки либо подогрев, который легко осуществить в любое необходимое время.