Строительство, ремонт и отделка в Москве и Московской области

8-903-611-43-04

slavstroi71@bk.ru

с 8.00 до 20.00

Введите код с картинки:
Введите код

Введите код с картинки:
Введите код

Главная » Статьи » Строительство бань из блоков

Строительство бань из блоков

Для постройки бани, как правило, применяют дерево, однако сегодня цены на древесину гораздо выше цены современных стройматериалов. Особенности эксплуатации постройки под баню требуют тщательного подбора материала для строительства стен. Строительство и ремонт бани из газобетонных блоков возможно лишь в случае грамотного выполнения внутренних отделочных работ, которые предусматривают использование гидроизоляционных строительных материалов.

Характеристики газобетона

Почему вместо дерева лучше применять газобетонные блоки?

  • Из данного материала баню построить можно самостоятельно.
  • Цены на газоблоки намного ниже за дерево, а эксплуатационные сроки гораздо больше.
  • Постройка из газобетона получается надежным и прочным.

Среди всех качеств стройматериала есть одна, останавливающая многих застройщиков от применения газобетона для бани. Это большой показатель впитывания стройматериалом влаги. Ликвидировать эту проблему можно, лишь используя при внутренней отделке качественный гидроизоляционный строительный материал. Стены из газобетонных блоков снаружи обрабатывают пропитками или грунтовками для уменьшения показателя водопроницаемости.

Обратите внимание! Специалисты не рекомендуют штукатурить и красить здания из блоков с наружной стороны.

Газобетон может отлично сохранять тепло внутри здания. Он почти не нуждается в применении теплоизоляционных материалов. Для постройки бани применяют стеновые изоляционные блоки, отлично сохраняющие свои технические качества в условиях использования.

Блоки из газобетона не подвергаются нападению грызунов и не покрываются плесенью. Еще одним важным фактором для постройки такой бани является пожароустойчивость этого материала.

Малый вес газоблоков не требует усиленного фундамента, что даст возможность сэкономить на времени строительства и стройматериалах. Здание из газоблоков почти не дает усадку. Эксплуатировать строение можно сразу после окончания всего строительства.

Проектирование из газобетона

При создании проекта бани из газоблоков всегда учитываются различные технические параметры стройматериала. В сопроводительных документах должны быть профессиональные рекомендации по решению вопросов паро- и гидроизоляции внутри помещений. Для построек из газоблоков рекомендовано обустройство нормальной сухой парной.
Особое внимание здесь уделяется качественной герметичности окон и дверей, а также нормальной стыковке материала для гидроизоляции. Грамотные проекты подразумевают монтаж особых мембран, которые пропускают пар в одном направлении, а также установку специальных вентилируемых фасадов.

При индивидуальном создании проекта следует учитывать:

  • Размеры и расположение тамбура, комнаты отдыха, санузла, парилки.
  • Подвод коммуникаций.
  • Разновидность фундамента.
  • Разновидность печи для обогрева парилки.
  • Возможность обустройства полноценного бассейна.