Строительство, ремонт и отделка в Москве и Московской области

8-903-611-43-04

slavstroi71@bk.ru

с 8.00 до 20.00

Введите код с картинки:
Введите код

Введите код с картинки:
Введите код

Главная » Статьи » Строительство деревянных заборов

Строительство деревянных заборов

Возведение ограждения вокруг участка дома начинается с чертежа будущего забора с указанием мест расположения опорных столбов и проходов. Обязательно следует определить высоту забора и шаг установки штакетин, что впоследствии облегчит вычисление количества необходимых материалов.

Имеется несколько базовых положений, которых необходимо придерживаться, начиная данное строительство.

  1. Оптимальное расстояние между столбами-опорами составляет 2,5 м. Увеличение этой цифры приводит к перегрузке столбов, а уменьшение – к удорожанию строительства.
  2. При длине штакетин до 1,9 м их крепление производится к 2 лагам. При более высоком заборе потребуется установка еще одной поперечной перекладины.

В стандартный набор материалов для строительства дачных деревянных заборов входят:

  • брусья под столбы сечением 10х10 см (длина 2,8 м);
  • брусья под лаги сечением 10х5 см (длина 2,6 м);
  • доски под штакетины сечением 10х2,5 см (длина 1,8 м);
  • материалы для бетонирования опор;
  • защитные пропитки и ЛКМ;
  • саморезы для крепежа.

Сооружение забора состоит из 4 этапов.

  • Сначала устанавливаются опорные столбы. Для этого намечается периметр ограждения и в точках установки опор вбиваются колышки. В этих местах производится бурение отверстий на глубину 1,2 м, диаметром 25 см. На их дно засыпается песчано-гравийная подушка, которая тщательно трамбуется. Брусы для столбов, которые в нижней части покрыты защитой на битумной основе, устанавливаются в отверстия. Затем тщательно они выравниваются в вертикальном положении и бетонируются. После проведенной процедуры должно пройти несколько дней, пока бетон не обретет прочность уровня 60-70 %.
  • Далее идет крепление лаг. Их установка производится в точках, отстоящих от верхнего и нижнего края столбов на 30 см, на которых делается соответствующая разметка. Места крепления также отмечаются и на лагах. В этих точках в стандартном порядке просверливаются по 2 отверстия под саморезы. После этого лаги прикручиваются к столбам. Крепеж желательно брать оцинкованный, а перед употреблением его смочить машинным маслом или олифой для исключения появления черных отметин возле шляпок.
  • Следующий этап – установка штакетин. Они крепятся только после предварительной разметки. Количество расхода крепежа – 4 самореза на доску (по 2 единицы на каждую из лаг).
  • Завершает работу обработка и покраска. Для этого используются защитные составы и ЛКМ. В данном случае лучше применять качественные фирменные материалы.