Строительство, ремонт и отделка в Москве и Московской области

8-903-611-43-04

slavstroi71@bk.ru

с 8.00 до 20.00

Введите код с картинки:
Введите код

Введите код с картинки:
Введите код

Главная » Статьи » Строительство коттеджей

Строительство коттеджей

При строительстве коттеджа важная роль уделяется фундаменту. На его выбор влияют множественные факторы: состояние грунта, особенности рельефа, климатический пояс, а также тип будущего строения. Наиболее актуальными считаются фундаменты нескольких видов.

Возведение ленточного фундамента

Этот тип широко применим в коттеджном строительстве. Он выглядит как полоса бетона с элементами металлической арматуры. От типа постройки зависят параметры ленточного фундамента, его высота и ширина. Заливка производится по периметру строительного объекта с захватом площади несущих конструкций. Без ленточного фундамента не обойтись, если предполагается постройка из кирпича и бетона. Подходит он и при оборудовании подвалов и цокольных этажей. Обычно заглубление фундамента соотносится с глубиной промерзания грунта. В ряде случаев, например, при строительстве загородных домов и коттеджей, возможна закладка фундамента мелкого заглубления.

Особенности столбчатого фундамента

Для организации необходимо размещение столбчатых конструкций по углам будущего строения и точках пересечения несущих стен. Экономически привлекателен по сравнению с другими видами фундамента, но применим только для легких объектов, одноэтажного строительства. Пространство между столбами заполняется кирпичной кладкой или бетоном. Столбчатый фундамент возводят в местностях с неподвижным грунтом. Не подходит для создания подвальных помещений.

Фундамент монолитного типа

Для его устройства не нужна спецтехника, планировку коттеджа можно продумывать без ограничений. Монолитный тип фундамента выбирают для местностей с плотным, сжатым грунтом. Монолитная конструкция уберегает будущее строение от деформации.

Свайные фундаменты

Подходит для регионов с рыхлыми почвами, неустойчивым грунтом. Применяется в многоэтажном строительстве, для массивных объектов. Сваи из металла забиваются на большую глубину. Каждая выдерживает нагрузку до 5 тонн. Поверх свай укладываются опорные балки. Самый дорогостоящий способ.

Фундамент из плит

Фундамент плитного типа — монолитная конструкция, которая может заменять основание пола. Из-за высокой стоимости возведения применяется преимущественно для небольших по площади объектов.

Плавающий фундамент

Актуален для местностей с близко подходящими грунтовыми водами. Может быть использован при строительстве коттеджей на насыпном грунте. С его помощью достигается цель защиты готового здания от будущей деформации.

Фундамент винтовой

Это тот же свайный фундамент, но не вбивается, а вворачивается в землю при помощи лопастей. Прекрасный выбор для строительства объектов на площадках со сложным рельефом, на грунтах с существующим риском вспучивания.

Бутовый тип фундамента

При его обустройстве производится кладка природного камня на раствор песка и цемента. Его достоинство — долговечность, которая легко объясняется физическими характеристиками натурального материала.