Строительство, ремонт и отделка в Москве и Московской области

8-903-611-43-04

slavstroi71@bk.ru

с 8.00 до 20.00

Введите код с картинки:
Введите код

Введите код с картинки:
Введите код

Главная » Статьи » Строительство забора из кирпича

Особенности черновой кирпичной кладки

Кирпичная кладка может быть базовой (черновой или конструктивной), а также конструктивно-отделочной. В первом случае кладка служит лишь основой, которая нуждается в дальнейшей отделке, например, облицовке панелями, шпатлевке, штукатурке. Такой способ используется, чтобы при строительстве забора из кирпича на участке отделать и стены одним материалом, а потому востребован при проведении ремонтных работ фасада коттеджа "мокрым" методом. Для базовой кладки подойдет не только новый, но и бывший в употреблении кирпич.

К недостаткам такого способа кладки можно отнести:

  • повышенную сложность технологии;
  • увеличение длительности строительного процесса.

Явными преимуществами базового варианта являются:

  • отсутствие высоких требований к опыту каменщика;
  • возможность поэтапного финансирования процесса.

Особенности конструктивно-отделочной кладки

Конструктивно-отделочная кладка имеет свои функциональные особенности. Главным в данном случае является то, что кирпич позволяет создать несущую конструкцию и в то же время служит в качестве отделочного материала. В процессе работы каменщик использует различные виды декоративного кирпича, нередко применяется материал, из которого возводятся и стены коттеджа.

Такой способ кладки имеет свои недостатки:

  • высокая стоимость декоративного кирпича;
  • конструктивно-отделочную кладку можно доверить только опытному специалисту.

Главным преимуществом этого способа кладки является его оперативность. Конкретный способ кладки необходимо выбирать в зависимости от бюджета и особенностей строительства.

Конструктивные элементы кладки

Кирпичный забор состоит из 5 элементов:

  1. Так как кладка представляет собой кирпичную стену, то фундамент для нее не отличается от стенового. Установка ленточного фундамента требует соблюдения четких правил.
  2. Цоколь представляет собой видимую часть фундамента. Отделочная кладка часто имеет цокольный ряд поперек. Фальш-цоколь позволяет зрительно увеличить длину фундамента, так как представляет собой нижнюю часть забора большей толщины.
  3. Для создания надежной защиты от ветра используются вертикальные столбы, которые являются важной конструктивной частью кирпичного ограждения.
  4. Для заполнения пролетов между столбами применяют простенки. Отметим, что существует несколько различных способов устройства простенок и столбов.
  5. Фурнитура - декоративные и функциональные элементы кладки: отливы, козырьки, колпаки.