Строительство, ремонт и отделка в Москве и Московской области

8-903-611-43-04

slavstroi71@bk.ru

с 8.00 до 20.00

Введите код с картинки:
Введите код

Введите код с картинки:
Введите код

Главная » Статьи » Строительство забора на участке

Строительство забора на участке

Современный плетень

При возведении капитальных деревянных заборов используют пиломатериал высокого качества. Пролёты (штакетник и решётку на глухие панели) заготавливают отдельно. По периметру участка размещают столбы, а на них устанавливают панельное заполнение. Для строительства деревянных заборов на участке в основном применяется сосна, однако для участков в низине рекомендуется использовать водоотталкивающую и более плотную лиственницу. Но важно знать, что лиственный штакетник дороже соснового не менее чем в 2 раза.

Для сооружения глухих пролётов применяют шпунтованные доски. Их можно укладывать различными способами — вертикально, горизонтально или по диагонали. Можно даже создавать из них сложные геометрические рисунки, которые будут имитировать шахматную сетку, ивовый плетень и другие узоры.

За деревянными заборами необходим регулярный уход. Сначала они подвергаются обработке антисептиками на водной основе, а затем их красят или покрывают прозрачными антисептирующими средствами, подчёркивающими природную красоту древесины. Лёгкое тонирование защищает дерево от вредных ультрафиолетовых лучей. Обновлять защитно-декоративное покрытие рекомендуется раз в 3-4 года. Доски, поражённые гнилью и плесенью, заменяют новыми.

Забор — крепостная стена

Кирпичные заборы принято считать заборной "элитой". У них вполне респектабельный вид, они долговечны и за ними практически не нужен уход. К тому же забор такого типа вносит серьёзный вклад в обеспечение безопасности и неприкосновенности загородного частного владения.

Кирпичный забор, отделанный искусственным камнем

В таком заборе цоколь и столбы выложены из кирпича и облицованы искусственным камнем. Сплошную ограду высотой до 2 м можно выкладывать толщиной в полкирпича. Толщина заборов повыше должна быть в 1-2 кирпича. Если владельцы участка решат воздвигнуть чересчур высокую ограду (от 3,5 м), то они должны будут сделать кирпичную кладку в 3 кирпича. Здесь ещё следует позаботиться о надёжном фундаменте.

Комбинированная ограда

Такой забор состоит из кирпичных столбов и пластиковые пролётов. Но кирпич ещё можно сочетать с металлом или деревом. В этом случае цоколь и столбы возводят из кирпича и в образовавшуюся раму вставляют штакетник или кованую решётку. После этого нет необходимости в дальнейшей отделке подобных ограждений. Если забор строят из обычного глиняного кирпича, то кладка должна быть оштукатурена или облицована декоративным камнем.

Забор из натурального камня

Многие полагают, что высокий глухой забор препятствует развитию добрососедских отношений. Однако беспросветная конструкция защитит владельцев участка от незваных гостей и любопытных взглядов.

В данном случае на забор возложена функция начального рубежа системы безопасности. Для этого в определённых точках монтируют датчики движения, камеры видеонаблюдения и другие электронные следящие устройства. Сигнал о проникновении будет передаваться на пульт охраны. Одновременно заблокируется дальнейшее перемещение нарушителей (включится яркий свет, завоет сирена и т.д.).

Но делая выбор в пользу массивного ограждения, важно помнить, что по периметру участка возникнет обделённая полоса, которой не будет хватать солнечных лучей. Кроме того, в этой зоне будут образовываться вихревые потоки (если стоит забор высотой более 2 м). Поэтому посадку садово-огородных культур лучше наметить в другом месте. Иначе нежным культурным растениям будет нелегко выжить в подобных условиях.