Строительство, ремонт и отделка в Москве и Московской области

8-903-611-43-04

slavstroi71@bk.ru

с 8.00 до 20.00

Введите код с картинки:
Введите код

Введите код с картинки:
Введите код

Главная » Статьи » Строительство загородных домов и коттеджей

Строительство загородных домов и коттеджей

В настоящее время наиболее часто строящимися жилыми объектами становятся коттеджи. Экспертиза показала, что в процессе их возведения часто происходят ошибки, приводящие к увеличению сроков сооружения, удорожанию готовых объектов и даже неисправимым последствиям. Существует ряд рекомендаций, разработанных специалистами, которые позволяют избежать подобных ошибок.

Строительство должно начинаться только после полной разработки проекта. Важнейшей ошибкой является начало возведения объекта без полной готовности его проекта. Так при недоработке тонкостей с санитарной техникой приходится пробивать в стенах и перекрытиях дополнительные отверстия, борозды и ниши.

Если же владелец начинает строительство фундамента без оконченной проработки стен, то ему наверняка придется переделывать отдельные участки уже готового фундамента, а иногда и сами стены. Обязательна правильная вертикальная планировка участка застройки. При проектировании обязательно должны учитываться неблагоприятные гидрологические условия местности.

К примеру, в низинах могут происходить подтопления строений талыми или дождевыми водами. В дальнейшем при компенсации недоработки в проекте это обойдется в значительную сумму. В таких условиях здание изначально следует располагать на насыпи, делая возле него более высокие отмостки.

При проектировании подсобных помещений следует учитывать, что уровень подземных вод не должен приближаться к подошве их фундамента ближе 50 см. Гаражный пандус строится с уклоном от здания и с таким условием, чтобы обеспечить уровень пола выше уровня отмосток вокруг него. Разрабатывая проекты заглубленных вспомогательных помещений (гаражей, саун, кладовых), обязательно надо предусмотреть дренажную систему. В противном случае они быстро придут в негодность, и их нельзя будет использовать по предназначению. При наличии в округе пучинистых почв в строительстве лучше использовать мало- или незаглубленные фундаменты.

В неэксплуатируемых подвалах должны быть проведены мероприятия по предотвращению промерзания грунта с последующим морозным пучением. Недоработка в этом плане в дальнейшем приведет к деформации стен и фундамента в самом скором времени. Соответствие кровли и стен весьма важный аспект строительства. Часто проекты стен и кровли делаются автономно, причем в них могут вноситься ничем не оправданные формы крыш. Из-за этого уже в ходе строительства приходится переделывать отдельные фрагменты карниза и даже менять проект кровли.

Кроме того, лишние выступы на кровле способствуют образованию протечек в дальнейшем. Так что все должно разрабатываться одновременно. По ходу строительства недопустимо беспорядочное пробивание коммуникационных отверстий. Все они должны быть предусмотрены заранее. Если же такого не произошло, то делать их допускается лишь в пределах пустот, имеющихся в плитах, т. е. ширина их не может быть больше 160 мм. Для плит перекрытий существует определенная нагрузка, которую нельзя превышать. Стандартное изделие данного плана рассчитано на нагрузку 8 кПа и допускает установку на него:

  • - гипсобетонных плит толщиной 80 мм;
  • - газобетонных плит толщиной 100 мм:
  • - перегородок из пустотелого кирпича не выше 3-метровой высоты, толщиной в ½ кирпича.

Категорически запрещено к уже возведенным зданиям коттеджей делать пристройки, имеющие большее заглубление относительно главного здания. Это приводит к выдавливанию грунта из-под основного фундамента, а впоследствии к деформации надземной части строения. А проекты и цены строительства загородных домов под ключ можете тут посмотреть.