Строительство, ремонт и отделка в Москве и Московской области

8-903-611-43-04

slavstroi71@bk.ru

с 8.00 до 20.00

Введите код с картинки:
Введите код

Введите код с картинки:
Введите код

Главная » Статьи » Выбор материала для строительства дома

Выбор материала для строительства дома

Деревянный дом можно построить из нескольких видов материалов. Выбор обычно основывается на финансовых возможностях и особенностях личных предпочтений.

Разберемся, что можно купить и какой дом удастся возвести?

Каркасные дома

Такой тип конструкции отличается от брусового. Он обходится дешевле за счет экономии на натуральном дереве, а вот в эксплуатационном плане недостатков практически нет – тепло внутри сохраняется хорошо, что достигается за счет отсутствия крепежных пазов материала.

Характерная особенность – возможность отделывать постройку сразу после ее возведения, поскольку усадку каркасный дом не дает. Это обеспечивается за счет низкого веса материалов.

Каркасно-щитовые дома

Панели, плиты и прочие элементы подходят для создания мелкоразмерных щитов. В последующем таковые становятся основой для возведения каркасно-щитового дома. В данном случае строительство занимает минимум времени, стыки тщательно заделываются, тепло прекрасно сохраняется внутри помещений. К тому же, такой дом можно легко отделать снаружи и внутри практически любыми материалами.

Экономия средств при строительстве обеспечивается и за счет отсутствия необходимости нанимать краны, обеспечивать им проезд на территорию. Материалы доставляются обычными грузовыми авто, а возводят дом строители.

Каркасно-щитовые дома не интересуют вредителей, они почти не усаживаются, служат десятилетиями.

Дома из оцилиндрованного бревна

Выглядит красиво, стоит тоже недорого. Характеристики бревна:

Размер может быть разным – материал соответствует определенным показателям. Не нужно проводить предварительную подготовку – бревно готово к применению сразу после покупки. Максимальная плотность прилегания за счет специальной подготовки.

Сравнительно новый строительный материал, применение которого не менее целесообразно за счет удобства использования (крупный размер элементов), а также необычного вида.

Дома из сруба ручной рубки

Непростой метод, который на практике применяется достаточно редко. Трудоемкость, затратность, длительность – весомые недостатки материала. К тому же, после сруба он должен храниться на свежем воздухе в течение года, после чего осуществляется подгонка, нумерация и только потом можно начинать строительство загородных домов и коттеджей.

Дома из цельного или клееного бруса

Основные характеристики материала и дома, возведенного с его применением, – низкая стоимость, простота монтажа, изначальная подготовленность компонентов, экологичность. К тому же, брус универсальный – он применяется для возведения крупных коттеджей или совсем небольших дачных домиков. Обеспечить тепло в таком строении несложно – дерево прекрасно сохраняет температуру, при этом микроклимат остается благоприятным благодаря поддержанию нормального уровня влажности.

Если речь идет о строительстве дома из вагонки, ее нужно обрабатывать специальными средствами с определенной периодичностью. С брусом все иначе – он простой в строительстве и не требует никакого внимания вообще – достаточно обеспечить тщательную отделку стен.